Aviso de Privacidad

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Jorge Quinto Ruiz (Qmédica), con domicilio en Calle Homero 229, cuarto piso, número 402, colonia Polanco Reforma, Alcalcía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11550, que lleva por nombre público “Qmédica” , razón por la que en adelante se le denominara de esta forma, con correo electrónico contacto@qmedica.com.mx, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

1. FINES

La información personal que sea recabada por medios electrónicos, físicos o por vía telefónica, de manera verbal y/o escrita será utilizada para los siguientes fines: verificación y confirmación de su identidad a fin de proveerle los servicios y productos médicos solicitados, mismos que podrán consistir de manera particular o conjunta en: programación y/o confirmación de consultas y/o revisiones médicas, atención de urgencias médicas, de estudios de gabinete, registros, estadísticas y análisis de información de salud, de intervenciones quirúrgicas, así como para la creación, estudio, análisis, actualización y conservación de su expediente médico clínico, para informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

 

2. FINES SECUNDARIOS.

Como fines secundarios utilizaremos su información personal consistente en: datos demográficos, antropométricos, antecedentes clínicos, resultados de cuestionario diagnóstico, datos recabados en exploración física, resultados de laboratorio y gabinete, hallazgos en procedimientos diagnósticos para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: Protocolos de Investigación, Publicaciones en Revistas Científicas, Presentaciones en congresos y Sesiones Académicas (sin que lo anterior implique que se revele su identidad, es decir, nombre propio, así como datos personales referentes a calle y número de vivienda, teléfono).

En caso de no otorgar su consentimiento para la transferencia de datos secundarios, por favor indicarlo a través de nuestro formulario de contacto.

 

3. DATOS PERSONALES Y SENSIBLES.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: nombre completo, edad, sexo, número telefónico, domicilio, considerado como sensible según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (de aquí en adelante la Ley), su identidad, estado de salud presente y futura (enfermedades que padece), medicamentos que toma, peso, estatura, alergias, antecedentes médicos familiares, antecedentes médicos personales no patológicos, hábitos alimenticios, tratamientos médicos y/o quirúrgicos, tipo de sangre, preferencia sexual y creencias religiosas.

Es importante señalar, que “Qmédica” no es responsable de la veracidad ni la precisión de los datos personales y/o datos sensibles que usted nos proporciona, ya que los mismos no han sido previamente validados y/o verificados.

 

 

II. ACCESO, RECTIFICACIÓN O CANCELACIÓN DE SUS DATOS

1. PERSONALES U OPOSICIÓN A SU USO.

Se le informa que tiene derecho a conocer qué datos personales se encuentran en nuestra posesión, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. De igual manera, es su derecho solicitar la corrección de su información personal si esta fuere inexacta, incompleta o desactualizada; Igualmente puede solicitar que su información sea eliminada de nuestros registros o bases de datos si considera que no está siendo utilizada conforme a la normativa; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Los derechos anteriormente mencionados se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de sus derechos ARCO debe presentar la solicitud respectiva mediante un correo electrónico que deberá enviar a contacto@qmedica.com.mx, en el que deberá indicar:

El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de solicitar la rectificación de sus Datos Personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición.

Se le proporcionará respuesta en un plazo máximo de 20 (veinte) días calendario, indicando si la solicitud correspondiente es procedente, y, en su caso, se hará efectiva la determinación dentro de los siguientes 15 (quince) días calendario siguientes a la fecha en que le comuniquemos la respuesta o el máximo permitido por la ley. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la Ley aplicable.

Para cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, se puede poner en contacto con Jorge Quinto Ruiz, en Calle Homero 229, cuarto piso, número 402, colonia Polanco Reforma, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11550 (55) 64151021, correo electrónico contacto@qmedica.com.mx.

 

2. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en mediante un correo electrónico que deberá enviar a contacto@qmedica.com.mx, en dicho correo electrónico deberá indicar:

El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 “Qmédica” responderá cualquier solicitud de revocación de consentimiento en un plazo máximo de 20 (veinte) días calendario o el máximo permitido por la ley, y “Qmédica” hará efectiva la revocación dentro de los 15 (quince) días calendario siguientes a la fecha en que comunique la respuesta o el máximo permitido por la ley. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la Ley aplicable.

Si usted requiere mayor información sobre el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (55) 5564151021 para ponerse en contacto con Jorge Quinto Ruiz, en Calle Homero 229, cuarto piso, número 402, colonia Polanco Reforma, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11550, correo electrónico contacto@qmedica.com.mx.

La temporalidad del manejo de sus datos personales será por un plazo de tiempo en que subsista la atención y/o tratamiento médico que se le proporcione en “Qmédica” más un plazo de 5 (cinco) años después de la última cita u atención que haya tenido por parte del personal médico de “Qmédica”, mismo que  podrá ampliarse cuando  así lo requiera la Legislación Mexicana aplicable, pudiendo usted oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno según el mecanismo señalado en el presente apartado, o en su caso, en el momento en que dichos datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, motivo por el cual los datos personales serán cancelados, dando así cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 11 de la Ley.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas. Si usted presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite la página del IFAI

 

3.- OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS. Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Su registro en el listado de exclusión “Marketing”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico (55) 9130 8845, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección . contacto@qmedica.com.mx o bien, consultar nuestra página de Internet www.qmedica.com.mx

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través de teléfono (55) 9130 8845 o bien mediante. contacto@qmedica.com.mx

 

III. EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO SITIO DE INTERNET.

Al ingresar a la página web de www.qmedica.com.mx, el servidor de “Qmédica” guarda la siguiente información: el dominio o dirección IP de la computadora que solicita el acceso, la fecha de acceso, el código de respuesta HTTP, la página web de la cual ingresa y el número de bytes transferidos a través de la conexión, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. La información enunciada se obtiene con fines de seguridad en el sistema, así como para monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página de Internet, así como ofrecerle nuevos servicios basados en sus preferencias.

En algunos casos “Qmédica” guarda cierta información en su PC por medio de “cookies”. Se denomina “cookie” al archivo de datos que se almacene en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información del estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. El uso de “cookies” puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Las “cookies” no permiten a “Qmédica” tener acceso a su sistema o a sus datos personales, excepto que usted provea dicha información de manera voluntaria. Es importante mencionar que la configuración estándar del navegador permite el uso de “cookies”, por lo que puede inhabilitar dicha configuración en su navegador.

Asimismo, le informamos que utilizáremos estos datos única y exclusivamente en “Qmédica”.

Nuestra página de internet www.qmedica.com.mx.

Ciudad de México 20 de Marzo de 2019.